Inhaltsstoffe Gesichtscreme

Humus Extract

Die TerraH Gesichtscreme besteht zu 56,40 % aus unserem selbst hergestellten Humus-Extrakt. Die im Humus enthaltenen Fulvo- und Huminsäuren sind antibakteriell, entzündungshemmend, spenden Feuchtigkeit, fördern Zellaktivität und Regeneration.

aqua (water)

Frisches Vorarlberger Quellwasser. 

saccharide isomerate

Saccharide Isomerate wird aus pflanzlichen Substraten gewonnen und verbessert die  Hautoberfläche sichtbar und lang anhaltend. Hilft bei trockener, gestresster und reifer Haut.

Citric Acid

Citric Acid, oder Zitronensäure, ist eine organische Säure zur Einstellung des pH-Wertes und Feuchthaltefaktors.

Sodium Citrate

Sodium Citrate ist das Natriumsalz der Citronensäure und wird zur Einstellung des pH-Werts eingesetzt.

glycerin

Das natürliche Glycerin, auch bekannt als Glycerol, ist eine klare, viskose Flüssigkeit, die in vielen natürlichen Fetten und Ölen sowie in pflanzlichen Geweben vorkommt. Die leicht adstringierenden Inhaltsstoffe verbessern den natürlichen Säureschutz der Haut.

pentylene glycol

Tocopherol ist ein Gemisch aus a, b, g und d-Tocopherolen natürlicher Herkunft, extrahiert aus Sojaöl und gelöst in Sonnenblumenöl. In der Kosmetik gilt es als ein sehr leichtes und mild pflegendes Öl mit einer sogar entzündungshemmenden Wirkung, was an dem Anteil an Tocopherol liegt. Dieser Anteil schützt außerdem die Hautlipide vor Oxidation und sorgt dafür, dass das Öl gut einziehen kann. 

sodium stearoyl glutamate 

Sodium stearoyl glutamate basiert auf pflanzlichen Fett- und Aminosäuren. Es ist extrem hypoallergen und als natürlicher und sehr gut verträglicher Emulgator. Der pH-Wert ist dem der Haut ähnlich. Daher ist es sehr mild für die Haut, natürlich und umweltfreundlich. 

xanthan gum

Xanthan ist ein Produkt, das durch die Fermentation von zuckerhaltigen Substanzen durch natürliche Mikroorganismen hergestellt wird. Es dient als natürlicher Emulgator und ist gut verträglich für die Haut. Es wirkt feuchtigkeitsspendend und beruhigend. 

sodium anisate

Sodium Anisate ist das Natriumsalz der Anissäure und wird aus Anis oder anderen Pflanzenquellen gewonnen. Es wirkt antimikrobiell, maskierend, hautkonditionierend und ist pH-regulierend. 

Sodium Levulinate 

Sodium Levulinate ist das Natriumsalz der Levulinsäure, die aus verschiedenen Quellen wie Zuckerrohr oder Mais gewonnen werden kann.

sucrose stearate 

Sorbitan Stearate ist ein Emulgator auf pflanzlicher Basis. Er bietet Feuchtigkeit und Schutz für die Haut und sorgt für ein seidiges Hautgefühl. Der Emulgator reduziert die reizenden Eigenschaften und besitzt antimikrobielle Aktivität. 

glyceryl stearate citrate, cetearyl alcohol, glyceryl caprylate 

natürlich gewonnene Emulgator Mischung die ein angenehmes Hautgefühl hinterlässt

cetearyl alcohol

Konsistenzgeber/Stabilisator in o/W-Emulsionen. Basierend auf pflanzlichen Rohstoffen. 

theobroma grandiflorum seed butter

Theobroma Grandiflorum Seed Butter, auch bekannt als Cupuacu Butter, ist eine natürliche Substanz, die aus den Samen der Cupuacu-Frucht gewonnen wird. Es wird verwendet, um die Haut zu pflegen, sie mit Feuchtigkeit zu versorgen und ihre Elastizität zu verbessern.

tocopherol 

Tocopherol ist ein Antioxidans - es ist das reine Vitamin E, welches natürlich hergestellt wird. Bei der Gewinnung werden die natürlichen Öle gereinigt und destilliert, um das Tocopherol zu extrahieren.

caprylic/capric triglyceride

Caprylic/Capric Triglyceride wird aus natürlichen Ölen gewonnen. Es ist reizfrei, leicht aufzutragen und zieht schnell ein. Gereizte und überpflegte Haut kann so schnell wieder in ihr Gleichgewicht gebracht werden. 

olea europaea (olive) fruit oil

Besser bekannt als Olivenöl weist eine besonders gute Verträglichkeit bei fast jedem Hauttyp auf; natürliches Antioxidant begünstigt eine kontinuierliche Zellerneuerung, wodurch ein klareres Hautbild und damit frischeres Aussehen erreicht wird; Gleichzeitig verlangsamt sich die natürliche Hautalterung und bekämpft Unreinheiten.

hydrogenated coco-glycerides 

Hydriertes Kokosglyzerid wird aus Pflanzenölen gewonnen. Es ist ein Emulgator der sehr feuchtigkeitsspendend wirkt und bei Haut und Haare ein ebenmäßiges Hautgefühl hinterlässt. 

cocos nucifera oil 

Besser bekannt als Kokosöl - es ist ein Lipid pflanzlichen Ursprungs. Wir verwenden es, da es reich an Fettsäuren ist und die Haut und das Haar hydratisiert, pflegt und weich macht. 

tocopherol, heliantus annuus (sunflower) seed oil

Tocopherol ist ein Gemisch aus a, b, g und d-Tocopherolen natürlicher Herkunft, extrahiert aus Sojaöl und gelöst in Sonnenblumenöl. In der Kosmetik gilt es als ein sehr leichtes und mild pflegendes Öl mit einer sogar entzündungshemmenden Wirkung, was an dem Anteil an Tocopherol liegt. Dieser Anteil schützt außerdem die Hautlipide vor Oxidation und sorgt dafür, dass das Öl gut einziehen kann. 

Citric Acid

Citric Acid, oder Zitronensäure, ist eine organische Säure zur Einstellung des pH-Wertes und Feuchthaltefaktors.

parfum (fragrance) Morgentau 
linalool

Linalool ist ein duftender, blumiger natürlicher Inhaltsstoff, der in vielen ätherischen Ölen vorkommt 

limonene

Wird aus den Schalen von Zitrusfrüchten wie Zitronen, Orangen, Limetten und Grapefruits gewonnen. 

Der Duft startet mit einer frischen Cologne-Note aus Grapefruit, Zitrone und Bergamotte, abgerundet durch eine wässerig grüne Blattnote und ozonische Akkorde. Noten von Wassermelone, sanften Veilchenblüten und weißen Blumen verbinden sich mit fruchtigem grünen Apel und Rose im Herz. Der Duft wird perfekt abgerundet durch eine Basisnote aus Amber, warmen Hölzern und Moschus.

helianthus annuus (sunflower) seed oil

Helianthus Annuus Seed Oil, oder Sonnenblumenkernöl, ist ein pflanzliches Öl, das aus den Samen der Sonnenblumenpflanze gewonnen wird. Es hat eine leichte Textur und zieht gut in die Haut ein, ohne ein fettiges Gefühl zu hinterlassen.

×
Naturprodukt
Tierversuchsfrei
Ohne Paraffine oder Parabene
Hergestellt in Österreich